Montag, 19. August 2013 Traktorbergung

Der Hilferuf eines Traktorfahrers erreichte die FF-Kobersdorf am Montag, den 19. August gegen 15 Uhr.

Freitag, 16. August 2013 S 31: Sattelzug ausgebrannt

Viele Kameraden hatten sich am Freitag, den 16. August gerade zum Mittagstisch gesetzt, als die Sirene um 12:01 Uhr zum Einsatz rief. "LKW-Brand auf der S 31 zwischen Forchtenstein und Sieggraben" lautete der Alarmtext.

Sonntag, 11. August 2013 Wespeneinsätze in den Sommermonaten

In den vergangenen Wochen wurde die Ortsfeuerwehr immer wieder von besorgten Bewohnern zu Wespennestern im bzw. nahe dem Wohnbereich gerufen. Mit der entsprechenden Ausrüstung konnten die Nester entfernt werden.

Kategorie: Technischer Einsatz, Infothek

Montag, 5. August 2013 Einsatzreicher Juli im Schloss Kobersdorf

"Die Dame vom Maxim" von Georges Feydeau, Schloss Kobersdorf

Die Schloss-Spiele Kobersdorf stellen für die örtlichen Florianis jährlich einen Fixeinsatz dar.

Kategorie: Brandsicherheitswache

Donnerstag, 1. August 2013 Flurbrand während Hitzewelle

Die langanhaltende Trockenperiode samt großer Hitzewelle im Juli führte schließlich auch in Kobersdorf zu einem Flurbrand.