Montag, 5. August 2013 Einsatzreicher Juli im Schloss Kobersdorf

"Die Dame vom Maxim" von Georges Feydeau, Schloss Kobersdorf

Die Schloss-Spiele Kobersdorf stellen für die örtlichen Florianis jährlich einen Fixeinsatz dar.

Kategorie: Brandsicherheitswache

Donnerstag, 1. August 2013 Flurbrand während Hitzewelle

Die langanhaltende Trockenperiode samt großer Hitzewelle im Juli führte schließlich auch in Kobersdorf zu einem Flurbrand.

Donnerstag, 4. Juli 2013 Containerbrand bei Neuer Mittelschule

Containerbrand Neue Mittelschule Kobersdorf

Am sonnigen Donnerstagnachmittag heulten gegen 14:50 Uhr die Sirenen in Kobersdorf. Die Alarmmeldung für die Florian's lautete "Containerbrand bei der Neuen Mittelschule".

Freitag, 18. Januar 2013 Pakete kamen später

Bei widrigsten Wetterbedingungen wurde die Ortsfeuerwehr am Freitag, den 18.01. um 08:45 Uhr von einem Anrainer der Lindenallee verständigt, dass ein Kastenwagen eines Paketzustellers von der Fahrbahn abgekommen ist.

Donnerstag, 3. Januar 2013 Erfreulicher Rückgang bei Einsatzzahlen

Die Einsatzstatistik 2012 zeigt einen Rückgang von rund 13% an Einsätzen gegenüber dem Vorjahr und einer Halbierung der Einsatzstunden auf. Dem gegenüber stehen jedoch wiederum im Vergleich zum Vorjahr drei Brandeinsätze.

Kategorie: Einsätze